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Recette de la Tablet Kokoye haïtienne : une confiserie coco pleine de saveurs
Recette de la Tablet Kokoye haïtienne : une confiserie coco pleine de saveurs
  • 07 Avril 2025
  • | 0

Recette de la Tablet Kokoye haïtienne : une confiserie coco pleine de saveurs

La «Tablet Kokoye» est une confiserie traditionnelle très appréciée, souvent vendue par les marchands de rue. Cette friandise combine la richesse du coco râpé avec la douceur du sucre et l’arôme des épices locales.

Ingrédients principaux :

Ingrédients principaux :

Noix de coco fraîche râpée

Sucre

Épices : cannelle, muscade, gingembre, zeste de citron vert

Lait concentré (optionnel)

1. Préparation du sirop

Dans une casserole, mélanger le sucre avec de l’eau et les épices (cannelle, muscade, gingembre, zeste de citron vert). Porter à ébullition pour obtenir un sirop parfumé.

2. Cuisson du coco

Ajouter le coco râpé au sirop et laisser mijoter à feu moyen, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que le mélange épaississe et prenne une teinte dorée.

3. Formation des tablettes

Sur une surface huilée ou recouverte de papier sulfurisé, déposer des cuillerées du mélange pour former des petits tas. Laisser refroidir jusqu’à durcissement.

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