Haïti : cuisine
Appolon Guy Alain
La cuisine haïtienne, riche en saveurs et en traditions, incarne l’essence même de la diversité culturelle de cette nation insulaire des Caraïbes. Inspirée par un mélange unique d’influences africaines, françaises, espagnoles et autochtones, la gastronomie haïtienne offre une palette de goûts exquis qui séduisent les papilles les plus exigeantes.
Voici quelques-uns des plats emblématiques de la gastronomie haïtienne :
Griot, Diri sòs pwa legim, Soup Joumou, Diri djon djon, Acras, Pikliz, Bouillon, Tassot, Bannann peze, Pen patat, Joumou, Marinad, Lambi, Kalalou, Labapen, Marinad, Lanbi, Fritay, Pwason grillez
Akasan, Pen a zaboka, Kasav a manba, pen a chokola, Mayi boukanen
Kredi foto : Haïti Nouvel Cho (Facebook)
02 Février 2024 à 08:06:21 PM















































































